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Tendências de embalagens para a Páscoa

  • Foto do escritor: Polymark News
    Polymark News
  • 28 de mar.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 3 de abr.

A Páscoa é uma das comemorações mais tradicionais do Brasil, movimentando a economia tanto de grandes empresas alimentícias quanto de pequenos comerciantes. Mas, neste ano, está com um desafio ainda maior para atrair o consumidor, pois a alta no preço do cacau elevou, e muito, o custo do ovo de Páscoa, trazendo consigo diversas tendências inovadoras para agregar valor ao produto.


Embalagens criativas e artes com temas direcionados ao público adulto e infantil são ferramentas que funcionam e já são aplicadas há bastante tempo. Porém, os tempos mudam: o público está cada vez mais exigente e antenado. Para isso, as empresas alimentícias têm apostado em artifícios criativos e tecnológicos.


Embalagens Sustentáveis e Personalizadas:

A preocupação ambiental leva ao uso de embalagens biodegradáveis e personalizadas. Essas opções agregam valor ao produto e atendem à demanda por sustentabilidade. 


Embalagens texturizadas:

Embalagens de BOPP soft touch promovem a sensação aveludada e o efeito matte, transmitindo uma impressão premium à arte e agregando valor ao produto.



Apelo tecnológicos:

Usar QR Codes ou imagens específicas nas embalagens permite que, ao serem escaneadas com um smartphone, revelem animações em 3D, vídeos ou histórias interativas, como uma caça aos ovos digital, na qual os consumidores precisam completar desafios virtuais para desbloquear prêmios ou descontos. Essas tendências refletem a busca por inovação, sustentabilidade e personalização no mercado de Páscoa 2025, oferecendo oportunidades para empreendedores se destacarem e atenderem às expectativas dos consumidores modernos com muita criatividade e tecnológica.


Outra modalidade são as embalagens de BOPP transparentes, que revelam brindes com temáticas de heróis e personagens de desenhos. O apelo ao brinquedo já não é novidade, mas ele saiu de dentro do ovo para uma embalagem maior, envolvendo o ovo de Páscoa. Copos e potes também surgem como tendências.


Informações Nutricionais:

As informações nutricionais estão ficando mais explícitas, por exigência da ANVISA, especialmente sobre gorduras saturadas e açúcares adicionados, e agora aparecem na frente da embalagem.


Essas ideias de interatividade e criatividade nas embalagens para 2025 têm como objetivo transformar a experiência de consumir ovos de Páscoa em algo mais envolvente, sustentável e personalizado, refletindo as novas expectativas dos consumidores por inovação e conexão com a marca.


SOBRE NÓS:

A Polymark está há 29 anos distribuindo filmes flexíveis de BOPP (Polipropileno Biorientado) para uma ampla gama de aplicações, incluindo embalagens para o setor alimentício, produtos de higiene e limpeza, cosméticos, farmacêuticos, envoltórios para presentes, flores, rótulos para garrafas e etiquetas.


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